본문 바로가기
카테고리 없음

백골뱅이 어묵탕

by 쿵짝인생 2022. 3. 7.
반응형

편스토랑 박솔미

 

박솔미의 백골뱅이탕

 

편스토랑 박솔미 여사가 남편 한재석의 최애 안주 백골뱅이 어묵탕 솜씨를 선보였다.

 

 

박솔미는 막 배달 온 싱싱한 백골뱅이로 새우젓, 까나리액젓, 간장, 무, 파 등을 넣고 만들기 시작했다.

 

 

봄 제철 음식이라며 "골뱅이는 따로 해감을 하지 않아서 편하다며 깨지지 않게 조심히 살살 다뤄야 한다" 고 조언했다.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=i5ImLyNHhg0 

 

 

주문진항 백골뱅이는 주문을 받는대로 매일 발송해 드리고 있다고 하는데요

 

 

 

 

막 잡은 싱싱한 백골뱅이

 

 

 

 

백골뱅이는 식감이 부드럽고 연해 어린아이들이나 치아각 약한 어르신들도 편히 누구나 드시기 편하다고 하네요

 

 

이 백골뱅이는 독성이 따로 없어 속살을 포함해 내장까지 한번에 통째로 드시면 됩니다.

 

 

 

청정지역에서 막 잡아 올려 숨 쉬는 백골뱅이(백고동) 입니다.

 

 

 

 

 

백골뱅이 효능

1. 피부 미용

골뱅이의 히스친 성분은 점액질이 풍부한데 이 성분이 피부의 노화를 방지하며 동안 피부를 유지하는 효능이 있다고 알려져 있습니다.

 

2. 성인병 예방

골뱅이의 콘스트로이친 성분은 체내 신진대사를 촉진시켜 체내 독소와 노폐물을 배출하여 간 기능을 개선한다고 합니다.

애주가들에게는 꼭 챙겨먹어야 할 안주인 셈입니다.

 

 

 

백골뱅이 삶는 법

흐르는 수돗물에 골뱅이를 2~3번 씻은 다음 냄비에 물을 골뱅이와 동량으로 하여 10~15분 끊는 물에서 익힌 후 드시는 것이 가장 좋습니다.

 

너무 오래 삶으면 질겨지기에 백골뱅이를 삶는 도중 거품이 생기는 경우 잘 걷어주면 되며 혹은 끊는 물에 소주를 살짝 넣어 줘도 없어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글