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치매방지에 도움되는 음식

by 쿵짝인생 2022. 2. 19.
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치매 예방 음식
치매 예방 음식

 

치매는 병에 걸린 당사자뿐만 아니라 가족과 주변인들 또한 힘들어진다고 하는데요

 

이러한 치매환자를 위해 대통령까지 나서서 많은 대책을 내놓고 있지만 갈수록 고령화되는 한국의 현상황과 복지 대책이 상대적으로 부족한 한국의 경우는 결국 스스로 자구책을 마련해야 하는게 현상황입니다.

 

그래서 오늘 이러한 비극적인 상황이 오기 전에 본인이 스스로 좋은 음식과 운동을 통해 치매 없이 건강한 100세를 살아가기를 바라면서 치매 예방에 좋은 음식을 알려드리겠습니다.

 

 

녹황색 채소

1. 녹색 채소

상추와 같은 녹황색 채소는 항산화물질이 매우 풍부합니다.
치매의 발생 원인은 활성산소로부터의 공격을 막아주며 뇌의 기억력을 높여줍니다.
이는 치매 예방에 매우 도움이 됩니다.

 

베리류

2. 베리류

블루베리, 라주베리 등과 같은 베리류는 마트에 가면 냉동 상태로 파는데요.
기억력을 높여주는 안토시아닌과 폴라보노이드 등과 같은 항산화 물질이 매우 풍부합니다.
또한 시력에도 좋으며 두통 예방에도 매우 특출납니다.
이러한 베리류를 꾸준히 섭취하면 치매 예방뿐만 아니라 건강에도 매우 좋습니다.

 

 

등푸른 생선

3. 생선

등푸른 생선은 오메가3 지방산이 매우 풍부합니다.
오메가3는 알약 형태로 현대인들도 비타민C와 같이 꼭 챙겨먹는 영양제일 정도로 필수적으로 챙겨야 할 영양소입니다.
뇌의 독성물질이 차는 것을 막아주기에 챙겨 먹으시면 치매 예방에 도움이 됩니다.

 

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